Все о режиме инкубации яиц мускусных уток: таблица, температура, правила

Содержание
  1. Преимущества данной породы
  2. Формирование семьи и отбор яиц
  3. Выбор подходящих яиц и хранение
  4. Подробная инструкция
  5. Закладка
  6. Просвечивание
  7. Чем отличаются особи у мускусной утки?
  8. Отбор и хранение
  9. Дезинфекция
  10. Мыть или не мыть?
  11. Инкубаторы
  12. Срок и режимы
  13. Таблица
  14. Сроки и режим инкубации
  15. Распространённые ошибки
  16. Главные нюансы инкубации
  17. Таблица для поддержания оптимальных условий в инкубационное время
  18. Недостатки содержания индоуток
  19. Как сделать инкубатор своими руками
  20. Инкубация яиц индоутки
  21. Подготовка к процессу инкубации
  22. Режим инкубации яиц мускусных уток.
  23. Технология выбора яичной продукции
  24. Этап выбора яиц
  25. Как правильно подготовить яйца к инкубации
  26. Как проходит процесс инкубации
  27. Контроль развития эмбрионов
  28. Как развивается зародыш индоутки
  29. Контроль режимов инкубации
  30. Полезные факты об инкубаторе
  31. Первые действия после выведения
  32. Температурный режим и уровень влаги в инкубационный период
  33. Вылупление утят
  34. Выбор помещения и обустройство гнёзд
  35. Кратко о графике инкубации
  36. Сравнение яиц индоуток, мулардов и диких уток

Преимущества данной породы

В еде неприхотлива. У них хорошая пищеварительная система, то есть они могут есть любую пищу. Пьют небольшое количество воды, им не нужно организовывать резервуар.

Унаследовали от предков стойкий иммунитет. Благодаря этому свойству приживаемость высокая.

Они считаются скороспелыми, так как за три месяца живая масса птицы может достигать трех килограммов. Созревание драконов идет медленнее, их вес за три месяца составит шесть килограммов.



Формирование семьи и отбор яиц

Создавая утиное семейство, учитывают, сколько дней особи образуют стадо для разведения. Половая зрелость самок наступает на двухсотый день жизни. Самец созревает позже, поэтому он должен быть на месяц старше. Сколько яиц откладывает индофеммина, зависит от созданных условий, времени и возраста птицы: в среднем количество яиц достигает 100-150 в год.


Пометьте яйца, чтобы не перепутать их

Процесс отсрочки начинается в середине марта. Яйца овальные, цвет скорлупы белый с желтоватым оттенком, вес около 70 г. Для вылупления в инкубаторе выбирайте гладкую правильную форму с чистой или слегка загрязненной скорлупой. Яйца не должны иметь повреждений и трещин. По возможности используйте овоскоп, чтобы убедиться, что интродьюсер не поврежден и на нем нет плесени.

Перед помещением в инкубатор яйца хранят при температуре 10-12 ° C в прохладном, неосвещенном помещении. Слой собирают каждый день, отмечая дату прямо на скорлупе. Со дня сноса до закладки должно пройти менее 15 дней, в идеале — 7 дней. Инкубатор можно построить независимо от старого холодильного оборудования или приобрести с автоматическим управлением режимом.

Николай Звонарев, автор книги «Прибыльная птицефабрика от А до Я», говорит:

Инкубационные качества яиц, хранящихся при температуре воздуха около 20 ° C в течение 10-15 дней, превосходят таковые у свежеотнесенных яиц, а цыплята лучше выводятся из отложенных яиц в течение 15-18 дней.

Некоторые заводчики склонны соглашаться с его мнением, но большинство придерживаются традиционных методов хранения.



Выбор подходящих яиц и хранение

Выбор яиц для помещения в инкубатор — важнейшее событие в искусственном вылуплении птицы. Не все яйца одинаковы, поэтому первый шаг к выбору утиных яиц нужно сделать до их кладки.

  • Обратите внимание в первую очередь на форму. Яйца индо-утки имеют классическую яйцевидную форму. Не подходит материал с отклонениями: удлиненный или, наоборот, сферический, несимметричный. Деформации не допускаются.
  • Далее необходимо осмотреть поверхность скорлупы. Также следует избегать образования известкового налета.
  • Цвет скорлупы должен быть белым, любое отклонение в сторону серого или зеленоватого цвета — признак гниения. Яйца с крапчатой ​​или крапчатой ​​скорлупой тоже не подойдут.
  • Небольшой материал молодых московских уток имеет небольшой запас питательных веществ, поэтому рожденные утята будут отставать в развитии. Также настораживает неестественно большой размер яиц, часто с двойным желтком. Нормальный размер утиного яйца немного больше куриного яйца. Его вес должен быть около 80 г.
  • Грязные яйца говорят о том, что их забрали сами утки, они не доверяют природе — это признак некачественного материала, в том числе неоплодотворенного.

Собранные для инкубации яйца ни в коем случае нельзя мыть водой, закупорка невидимых пор приведет к гибели эмбриона. Если на скорлупе все еще есть грязь, ее можно аккуратно очистить мелкой наждачной бумагой.

При исследовании яиц их необходимо рассматривать при свете или использовать простейший прибор — овоскоп, чтобы исследовать их внутреннюю структуру. Для него подойдет обычная настольная лампа. Внутри здорового яйца должна быть воздушная камера с тупым концом, а в центре можно угадать зародыш: более плотная и темная область. Любое помутнение и структурные изменения говорят о некачественном материале.

Для получения оплодотворенных яиц необходимо, чтобы на одного самца в хозяйстве приходилось до 5 самок. Утки редко садятся на гнезда одновременно, поэтому сразу собрать необходимое для инкубации количество яиц не представляется возможным. Собирайте яйца регулярно, так вам будет легче определить инкубационный период. Собранные яйца можно хранить до 2 недель. Надо постараться создать необходимый температурный режим для хранения (от 10 до 15 ° C). Влажность воздуха — важный параметр, оптимально держать этот показатель в пределах 65 — 85%.

Отобранные для инкубации яйца следует переворачивать дважды в день. Для хранения их кладут в один ряд в картонные коробки, лучше горизонтально. Если это невозможно, например, из-за отсутствия ящика или ящика подходящего размера, то при вертикальном расположении яйца кладут тупым концом. Некоторые птицеводы рекомендуют отмечать дату сбора яиц на скорлупе, чтобы уложиться в сроки. Конечно, чем короче срок хранения материала, тем больше шансов убрать из него утку. Оптимальный срок — одна неделя. После 25 дней хранения результат может расстроить птицевода. Урожай утят вряд ли превысит 8%.

Подробная инструкция

Инструкции по инкубации яиц могут выглядеть так:

  • 1-12 дней. Люки воздухообмена закрыты, дополнительное охлаждение не проводится.
  • 12-28 дней. Яйца опрыскивают каждый час и тоже переворачивают. Если яйца холодные, можно включить нагрев.
  • 28-30 дней. Переворот прекращен, потому что в этом нет необходимости, и передача яиц осуществляется до последнего.
  • 30-35 дней. Охлаждение прекращается, а распыление усиливается. Утята-немые рождаются достаточно активными и подвижными, обладают отменным аппетитом.

Если вас интересует разведение не только московской утки, но и других птиц, рекомендуем ознакомиться с нашими статьями об инкубации яиц индо-уток и цесарок, а также утки, индейки, страуса, павлина, перепела, косули. Гусь и фазан.

Закладка


Яйца откладываются в инкубаторе с подогревом и регулировкой. Чтобы не затягивать вылупление утят, учитываются весовые категории.

Сначала откладывают большие яйца, потом средние, а в конце — мелкие. Инкубация проводится в горизонтальном положении. При горизонтальной укладке в лоток помещается на 20% меньше особей, но вылупление происходит более эффективно.

Просвечивание

Отобрать лучшее позволит рентген или овоскопия. Эта процедура позволяет выявить трещины и раковины неравномерной толщины. У фермера также будет возможность увидеть пятна плесени или пролитого желтка.

Чем отличаются особи у мускусной утки?

Яйцо мускусной утки можно приравнять к куриному яйцу. Он немного больше по размеру и весит до 70 грамм. Имеет характерный белый цвет с коричневыми пятнами.

По форме такое яйцо похоже на домашнюю утку. Его пищевая ценность также находится на таком же уровне. Можно есть яйцо после термической обработки.

Ссылка. Стоит отметить, что яйца — это жирный, но полезный продукт. Жиры, присутствующие в желтке, ненасыщенные, поэтому в небольших количествах могут положительно сказаться на здоровье человека.

Яичный желток имеет ярко-оранжевый оттенок. Это связано с наличием каротина в большом количестве.

Он имеет большое влияние на работу мозга. Яичный белок немного уступает яйцу домашней утки.

Что касается корпуса, то он толстый и имеет прозрачную пленку, плохо пропускающую воздух. Затрудняет инкубацию эмбрионов.

Отбор и хранение

После доставки инкубационных яиц их можно исследовать с помощью овоскопа. С его помощью устанавливается, где именно находится камера. Он должен быть на тупом конце, а его диаметр не должен превышать 2 мм.

Мочевой пузырь должен оставаться на месте, пока яйцо вращается вокруг своей оси. Хранить яйца необходимо на специальной подставке в месте, где преобладает средняя температура. Сильный холод или жара могут убить эмбрионы.

Дезинфекция


Яйца для инкубации можно продезинфицировать парами формальдегида. Ставят посуду в камеру, в которой есть вода с формалином. Затем в смесь вливают калий и закрывают дверцу.

В результате взаимодействия происходит реакция — начинает выделяться пар, которым обрабатываются яйца. Во время процедуры все микробы уничтожаются оболочкой.

Пропорции на кубический метр будут такими:

  • 30 мл 40 формалина.
  • 20 мл воды.
  • 20 г перманганата калия.

Внимание. Температура в камере должна быть 35 градусов, а процедура займет не более 30 минут.

После этого пар удаляется через вентиляцию и яйца удаляются. Остатки удаляют раствором аммиака.

Мыть или не мыть?

Вопрос о том, следует ли мыть грязное яйцо перед инкубацией, очень спорный. Некоторые куры утверждают, что такая процедура может повлиять на выводимость, другие же не видят в этом ничего плохого. На этот вопрос нет универсального ответа: каждый фермер вправе проводить опыты самостоятельно.

Но в большинстве случаев прибегают к очистке яиц наждачной бумагой. Куриные изделия можно мыть в растворе формалина или перманганата калия, но делать это нужно очень осторожно. Яйца помещают в сетчатый контейнер, который погружают в раствор до полного смывания грязи.

Инкубаторы


Инкубатор — это аппарат для поддержания влажности и температуры во время выращивания мускусных уток. Наиболее часто используемые типы:

  1. Руководство по эксплуатации. Он включает в себя переворачивание яиц вручную.
  2. Механик. Поверните их с помощью специального рычага.
  3. Автомобиль. Вы устанавливаете его на количество обращений в день и подключаете.
  4. Универсальный. Подходит для вылупления утиных, куриных, перепелиных и гусиных яиц.

О том, как сделать инкубатор своими руками, мы подробно рассказали здесь.

Срок и режимы

Инкубационный период яиц мускусной утки составляет 35 дней.

Инкубатор перед закладкой необходимо нагреть до 38 градусов. Это ускорит нагрев.

Совет. Все вентиляционные отверстия принято закрывать, чтобы поддерживать в инкубаторе оптимальную температуру.

С 20-го дня, когда яйцо начинает выделять тепло, температура снижается. Яйца, расположенные в центре инкубатора, откладываются по углам.

Таблица

Дни инкубации Температура Влажность Круглый Охлаждение
1–16 37,8 32 Ага Нет
17–21 37,5 тридцать Ага 2 раза в день
22-30 37,5 28 год Ага 2 раза в день
30–31 37,5 тридцать Нет 2 раза в день
32-35 36 35 год Нет 2 раза в день

Сроки и режим инкубации

Перед началом инкубации любые конструкции необходимо тщательно продезинфицировать. Чтобы инкубация началась успешно, прибор необходимо хорошо прогреть непосредственно перед укладкой. Яйца откладываются горизонтально. На одной стороне скорлупы должна быть отметка, необходимая для переворачивания яиц. Большинство инкубаторов могут обеспечивать контроль температуры, однако одним из условий, при которых инкубация протекает оптимально, также является влажность воздуха. Этот показатель очень сложно контролировать, а тем более влиять на него.

Таблица поможет вам правильно отрегулировать температуру в зависимости от дней инкубации.

Инкубационный период

Температура инкубатора

Количество раундов яиц в день

Первая неделя

38 ° С

2

2-3 недели

37,5 ° С

2

30-34 дня (последний этап)

37 ° С

0

важно периодически охлаждать кладку. На первом этапе — 5 минут в день, можно до 30 минут. Это норма для птиц. Утка периодически выходит из гнезда, чтобы погреться, поесть или попить воды. Кладка немного остывает, что не прерывает общий процесс инкубации.

Если влажность воздуха можно контролировать, лучше всего придерживаться следующего графика: 60% — 45% — 75%. Показания влажности соответствуют тем же периодам инкубации, которые указаны в таблице. Процесс инкубации включает следующие этапы.

  • На первом этапе инкубационного периода у утенка формируются органы. Яйца нужно переворачивать дважды в день примерно в одно и то же время.
  • На втором этапе важно, помимо температурного режима, поддерживать режим вентиляции. Яйца переворачивают дважды в день. Кроме того, их рекомендуется немного охладить, обрызгав водой из пульверизатора.
  • Яйца также нужно хранить в холодильнике в течение третьей недели. Эмбрион уже начинает поддерживать собственную температуру, и перегрев совершенно нежелателен. Впрочем, переохлаждать их тоже не стоит.
  • Последние несколько дней — время ожидания. Больше не нужно переворачивать и охлаждать яйца, необходимо проветривать инкубатор.

Распространённые ошибки

Выращивание мускусной утки в инкубаторе — несложный процесс, с которым справится начинающий птицевод. Однако он не потерпит пренебрежения, поэтому стоит обращать внимание на типичные ошибки. Перегрев эмбриона случается редко из-за того, что яйца не успевают слишком сильно остыть.

Искусственное переохлаждение подразумевает перевод особей в центр.

Еще одна серьезная проблема — недостаточное количество ролловеров. Для того, чтобы вывод был успешным, листание выполняется только определенное количество раз с интервалом времени. Нарушение температурного режима тоже может негативно сказаться на утятах. Если вы решили развести гибрид мускусной породы, обязательно уточните процесс инкубации и особенности ухода за ней.

Главные нюансы инкубации

Добиться максимальной выводимости и получить здоровое потомство можно, если соблюдать определенные правила. Для кладки отбираются лучшие яйца. Для этих целей их осматривают и проводят овоскопию.

Овоскоп Несушка ОВ-6

Овоскоп Несушка ОВ-6

Основной упор делается на инкубационный процесс утенка. Несоблюдение рекомендованных схем может привести к гибели эмбрионов. Особое внимание уделяется:

  • переворачивание яиц — такая процедура предотвращает возможное высыхание зародыша на внутренней поверхности скорлупы;
  • температура;
  • влажность;
  • вентиляция;
  • охлаждение.

Если птицевод использует обычный домашний инкубатор, не имеющий функции автоматического переворачивания, он должен перевернуть все яйца вручную. Чтобы не запутаться на скорлупе, с двух сторон наносят метки. Большинство птицеводов рисуют маркером или простым карандашом полосу (крест) на одной стороне, а на другой — кружок.

Знаки ракушки

Знаки ракушки

Многие недооценивают важность соблюдения условий инкубации. Вы сможете понять серьезность ситуации, если будете знать, каковы будут последствия в случае нарушения рекомендованного режима.

  1. Даже кратковременный перегрев может быть вредным: эмбрионы перестают развиваться или вылупляются с врожденными дефектами.
  2. Низкие значения температуры приводят к задержке развития птенцов, они начинают вылупляться позже, многие из них оказываются нежизнеспособными.
  3. Отсутствие вентиляции часто приводит к гибели утят из-за недостатка кислорода.
  4. Недостаток влаги приводит к утолщению скорлупы под скорлупой: цыплята не могут вылупиться.
  5. Вредна и чрезмерная влажность: есть риск, что утенок во время вылупления утонет в околоплодных водах.

Отложить яйца

Отложить яйца

Обычно на кладку домашнего инкубатора берут более 30-70 яиц (точное количество будет зависеть от выбранной модели устройства). Но в нормальной семье невозможно получить столько яиц за 1 день. Поэтому фермер должен понимать, как хранить инкубационный материал.

Таблица для поддержания оптимальных условий в инкубационное время

Период Температура Относительная влажность Обороты Охлаждение распылением
1-16 дней 37,8° 55-60% Ось 45°
17-21 день 37,6° 40–45% 45 ° от оси 2 раза в день 2 раза по 25 минут
22-30 дней 37,4° 40–44% 45 ° от оси 2 раза в день 2 раза по 30 минут
30-31 день 37,2° 70–75% 2 раза в день 2 раза по 25 минут
32-35 дней 36,9° 70–75% 2 х 30 минут

Этот режим имитирует естественный инкубационный период: наседка сидит в гнезде, оставляя его кормиться и купаться. Вернувшись, смочите яйца водой и переверните их лапками. Это удаляет естественную пленку с яиц, улучшая газообмен. При использовании самодельного инкубатора яйца опрыскивают из пульверизатора, а для удобства переворота стороны можно пометить двумя разными отметками. Это поможет избежать путаницы в том, сколько раз они поворачивались за день.

Недостатки содержания индоуток

Цыплята могут начать клевать друг друга. Если держать большое количество птиц, среди утят начнут появляться случаи каннибализма. У слабых утята выщипывают перья. При виде крови они начинают более агрессивные действия по отношению к другим птенцам, что может привести к гибели слабых птенцов. Очень важно выявить эту проблему и бороться с ней.

Второй недостаток — птицы любят поглощать сверкающие предметы. Обустраивая место для проживания птиц, стоит убрать: провода, кусочки зеркал, блестящие предметы. Они могут быть главными убийцами животных.


Как сделать инкубатор своими руками

Чтобы построить инкубатор по вашим чертежам, нужно знать принцип работы этого аппарата. Размеры рамы должны быть рассчитаны таким образом, чтобы между внутренней стенкой и инкубационными лотками оставалось пространство не менее 5 см, соблюдение указанных размеров обеспечит постоянный воздухообмен. Для дополнительной вентиляции нужно сделать в верхней части инкубатора окошко.

Для работы с устройством следует запастись:

  • плоскогубцы;
  • с ножом;
  • головоломка;
  • электроизоляционная лента;
  • молоток;
  • файлы и другие сборочные инструменты.

Также вы не сможете построить инкубатор без следующих компонентов:

  1. гигрометр для определения влажности;
  2. мотор-редуктор механизма опрокидывания (если есть);
  3. термостат с биометрическими датчиками;
  4. поклонник;
  5. термометр;
  6. нагревательное устройство (лампа).

Лампы обогрева должны находиться на расстоянии не менее 30 см от лотков, это позволит поддерживать оптимальную температуру независимо от погоды.

Инкубация яиц индоутки


Если вы хотите иметь потомство каждый год, вам необходимо создать искусственные условия для их размножения. Яйца индо-уток имеют высокую вероятность вывода. Факторы, делающие популярным утиное разведение: выводимость, быстрый рост, высокая выживаемость.
Если соблюдать все условия в инкубаторе, со временем можно получить хорошее потомство. В первую очередь необходимо следить за температурным режимом, уровнем влажности и контролировать вентиляцию.

Особенности инкубации уток:

  • Инкубационный период намного дольше, чем у других птиц.
  • На одного самца приходится не более четырех уток.
  • Утки откладывают яйца рано утром. Судебный процесс заканчивается к полудню.

Предпосылки для вывода птицы методом инкубации:

  1. Соберите качественный материал, то есть индо-яйцо.
  2. Соблюдайте все правила подготовки яиц к помещению в инкубатор.
  3. Учитывайте все параметры инкубации.

инкубация


Подготовка к процессу инкубации

Опытные птицеводы утверждают, что у индо-уток можно достичь 100% выводимости. Нужно только выполнить все необходимые требования.

Внутренние условия

Внутренние условия

Оплодотворенные яйца отправляются в инкубатор. Их можно получить, подержав птицу так, чтобы на 5 уток был самец. Особое внимание уделяется кормлению и условиям содержания птицы.

Только здоровые индоутки могут дать здоровых мускусных утят. В период повышенной яйценоскости (ранняя весна) не должно быть недостатка в питательных веществах.

Выбор инкубационного материала

Выбор инкубационного материала

Птицеводы берут все яйца из гнезд, чтобы у птицы не развился инстинкт вылупления. Исключения делаются только в тех случаях, когда заводчик хочет получить утят из-под интерьера и из инкубатора одновременно.

Режим инкубации яиц мускусных уток.

Перед нерестом инкубатор необходимо хорошо прогреть, температуру нужно выставить на 38,0 — 38,2 градуса, термостат должен регулярно поддерживать заданную температуру, для утиных яиц это очень важно, если температура в инкубаторе сильно скачет, значит термостат требует ремонта или замены.

Налейте воду в емкость инкубатора, в первую неделю инкубации влажность утиных яиц должна быть 70%, в последнюю неделю инкубации влажность должна быть увеличена до 90%, это необходимо для прочной скорлупы, у некоторых утиных яиц нет слишком сложно. По этой же причине, начиная со второй половины инкубационного периода, утиные яйца нужно периодически опрыскивать теплой водой, особенно важно опрыскивать яйца в последние дни инкубации.

Как повысить влажность в инкубаторе? Просто поставьте на дно инкубатора еще одну емкость с водой.

Перед помещением в инкубатор яйца должны быть комнатной температуры.

В процессе инкубации яйца нужно периодически переворачивать 4 раза в день, если у вас есть инкубатор с автоматическим механизмом вращения, это значительно упростит процедуру.

Утка-курица периодически выходит из гнезда на короткий промежуток 10-20 минут, это способ закалить будущих птенцов. В инкубаторе также желательно, начиная с 17-го дня, периодически немного охлаждать яйца, для этого достаточно раз в 1-2 дня, открывать инкубатор на 10 минут, но не более. В последние дни инкубации, начиная с 30-го дня, охлаждение больше не требуется.

Технология выбора яичной продукции

Индоутки приобретают способность откладывать яйца в возрасте шести месяцев, и эти продукты считаются подходящими для установки в инкубатор. Чтобы получить здоровый молодняк, необходимо отбирать яйца одинакового размера. Не рекомендуется брать слишком мелкие или крупные экземпляры (первые могут быть неоплодотворенными, а вторые с двумя желтками), так как в том или ином случае получить утят не удастся.

Яйца индо-утки
Яйца индо-утки

Яйца с поврежденной скорлупой (трещины, разрастания, шероховатость) считаются непригодными для инкубации. Утки сложно отнести к чистым птицам, и поэтому очень часто скорлупа кур покрыта слоем земли, среди них стоит выбирать тех, загрязнение которых составляет не более половины. Слишком старые или очень свежие продукты не гарантируют 100% вывода цыплят.

Оптимальный вариант — яйцо среднего размера весом 75-80 грамм.

Перед укладкой продуктов необходимо проверить их на наличие зародышей с помощью овоскопа. На тупом конце яиц находится воздушная камера, которая хорошо видна во время исследования.

Продукты, подходящие для инкубации, соответствуют следующим требованиям:

  • расположение желтка в центральной части;
  • в белке нет посторонних включений, при передаче он полностью прозрачен;
  • мочевой пузырь маленький и находится на тупом конце или около него.

Продукты из яиц не следует мыть перед нерестом. Если есть загрязнения, их можно очистить мелкозернистой наждачной бумагой, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить скорлупу.

Определение наличия воздушной камеры
Определение наличия воздушной камеры

Что касается хранения инкубационного материала, здесь есть свои нюансы. До кладки яйца можно хранить не более 14 дней. Место для них выбирают сухое с температурой + 10-15 ° С. Яйца кладут в ящики в горизонтальном положении, также желательно отметить на скорлупе дату вывоза из гнезда. Во время хранения яйца необходимо переворачивать дважды в день.

Показатель выводимости молодняка также будет зависеть от срока хранения инкубационного материала. Вы можете увидеть время в таблице ниже.

Срок хранения, сутки Процент выводимости
5 99
10 97,6
15 92,6
ветры 84,3
25 71,6

Хорошо знать. Многие заводчики предпочитают проводить дезинфекцию перед помещением яиц в инкубатор. Для этого необходимо приготовить бледно-розовый раствор перманганата калия, имеющий температуру + 30-32 ° С. Яйца помещают в емкость на 5 минут, затем достают и сушат.

Этап выбора яиц

Перед режимом инкубации нужно выбирать хорошие яйца по таким критериям, как форма, размер, внешний вид. Яйца не подойдут:

  • Длинный или круглый, как мяч.
  • Покрыт цветением.
  • Яйца зеленые или синие. Эта цветовая комбинация указывает на поврежденные материалы.
  • Маленький размер. Часто они оказываются хрупкими цыплятами.
  • Большой. Обычно они содержат два желтка.

Предпосылка: все яйца исследуются с помощью овоскопа. В ходе исследования выясняют количество яичных белков и желтков, примерную толщину скорлупы. Качественный материал: под устройством видно наличие зародыша в желтке. Не используйте яйца с темными пятнами на скорлупе.

Хороший материал:

  1. Овальный, среднего размера.
  2. Оболочка чистая, повреждений нет.
  3. По результатам осмотра под устройством отклонений нет.

Никогда не пытайтесь мыть яйца. Загрязненную скорлупу можно соскоблить.

Срок годности влияет на выводимость. В этой таблице вы можете увидеть взаимосвязь между сроком хранения и выводимостью цыплят.

Как правильно подготовить яйца к инкубации

Часто материал для индо-собаководства приобретается у специальных заводчиков или у частных торговцев. Для разведения московских уток (индо-уток) они рожают одного самца и несколько уток для оплодотворения яиц.

Когда наступает период нереста, необходимо создать утке условия: обустроить укромное место, прикрыв его сухой соломой или сеном. Комнатные яйца имеют небольшие размеры, овальной формы с легким желтоватым оттенком. Их собирают, аккуратно складывая в прохладное сухое место на несколько дней.

Как подготовить яйца к инкубации

При выборе материала для укладки в инкубаторе следует учитывать несколько факторов:

  • Тот же размер, что и яйцо;
  • Свежесть яиц менее важна, чем, например, гусиные яйца (даже 20-25 дней особо не повлияют на вывод);
  • Яйца должны быть максимально чистыми;
  • Не рекомендуется мыть яйца перед кладкой, чтобы сохранить естественную пленку на поверхности и не закрывать поры для дыхания (если яйца слишком грязные, их промывают в слабом растворе Магранцовки);
  • Хранить яйца перед кладкой при температуре 10–150 С в темном месте.

После правильного подбора материала можно приступать к укладке в инкубатор.

Как проходит процесс инкубации

Инкубация яиц индо-самок имеет самый длительный период по сравнению с другими цыплятами. Длится он больше месяца, а точнее до 36 дней.

Перед закладкой яиц в инкубатор его необходимо промыть, продезинфицировать и прогреть. В течение нескольких дней стоит проверить работу всех механизмов в инкубаторе, и только потом откладывать яйца.

Яйца мускусной утки рекомендуется откладывать днем, чтобы они вылупились через месяц утром.

Яйца нужно класть горизонтально, хотя от этого они меньше поместятся, но их удобнее переворачивать и здоровых цыплят будет больше. Если яйца поворачиваются вручную, на каждом маркере с обеих сторон ставятся разные отметки, чтобы четко контролировать скорость вращения и предотвратить прилипание эмбрионов к стенке яйца.

Температура, влажность, вентиляция — основные показатели, влияющие на продуктивность потомства индо-уток.

Если соблюдать все требования, инкубация индо-собак в домашних условиях станет эффективной и продуктивной.

Контроль развития эмбрионов

Птицевод должен знать, как протекает процесс развития эмбриона. Первый просмотр следует произвести через неделю после закладки. Используйте овоскоп или настольную лампу. Сформированные кровеносные сосуды должны быть видны в просвете. Яйцо раскачивается, и отмечается колеблющаяся тень формирующегося зародыша.

Контент приобретает розоватый оттенок. Если описанных признаков развития зародыша не обнаружено, яйцо удаляется.

Овоскоп
Овоскопия яиц индаут

Повторное обследование следует провести в конце второй недели инкубации. Если развитие идет нормально, обнаруживается эмбрион.

Яйца без сформированного эмбриона также удаляются.

Окончательный осмотр следует провести в начале пятой недели инкубации, накануне вылупления. Желаемый результат — обнаружение только внутренней трубки. Остальное пространство не видно, так как оно занято телом утки.

Как выбрать оборудование?

Инкубаторы могут быть разнообразными. Существует множество схем самодельных устройств. Для этого используйте большие картонные коробки, эмалированные котлы, деревянные и металлические ящики. Также существует множество промышленных моделей. Самым главным критерием выбора является размещение отопительных приборов. Оптимальным считается их расположение на лотках с яйцами. Часто для этого используют обычные лампы накаливания, с их помощью действительно неплохо удается поддерживать температуру на одном уровне. Нагревательные элементы зачастую менее эффективны именно из-за проблем с терморегуляцией. Они медленно нагреваются и медленно остывают, установить необходимое значение температуры внутри инкубатора с их помощью практически невозможно.

Помимо нагревательных элементов, в инкубаторе должны быть вентиляционные отверстия. Скорость вентилятора, а также скорость нагрева должны регулироваться. Отверстия расположены таким образом, что их можно закрывать при необходимости и так же легко открывать при необходимости.

Современные автоматические инкубаторы намного проще в использовании, но это никоим образом не означает, что процесс инкубации будет продолжаться без вмешательства человека. Некоторые изделия поставляются с емкостью для воды, которая необходима для поддержания необходимой влажности. Также существуют модели устройств для искусственного вывода цыплят не только с автоматическим регулированием температуры и влажности, но и с автоматом переворачивания яиц. Такое оборудование, конечно, значительно снижает трудозатраты, но и цена его довольно высока. Для небольших дач или даже фермерских хозяйств рентабельность автоматического агрегата весьма сомнительна.

Как развивается зародыш индоутки

В естественных условиях (с матерью — уткой) или искусственных (в инкубаторе) инкубация от зародыша до вылупившегося пушистого утенка проходит несколько этапов:

  1. От начала откладки до семи дней формируется зародыш.
  2. через 8-11 дней создается костная ткань и определяется пол эмбриона.
  3. На третьей неделе птенец продолжает расти, появляется пух, белки расходуются.
  4. На 30-32 день можно услышать первый писк сформировавшегося цыпленка.
  5. 34 — 35 дней — на скорлупе появляются первые трещинки, у птенцов открываются глазки; Вылупляются и вылупляются маленькие московские утки.

В инкубаторе поочередно появляются пушистые комочки. Их следует вынуть из лотка и поместить в чистый сухой ящик под лампу или курицу до полного высыхания. Остатки скорлупы удаляются из инкубатора. Цыплятам следует сразу же дать чистую питьевую воду, а затем накормить.

Контроль режимов инкубации

Прокатиться. Жизненно важный процесс для обеспечения оптимального положения эмбриона в центре яйца. Эмбрион не прикрепляется к оболочке.

Разогреть. Комфортное и полноценное развитие птенца в инкубаторе создается максимально приближенным к естественным условиям.

Охлаждение. Необходимо наладить правильный газообмен внутри яйца. Кислород эмбрион получает через поры скорлупы.

Спрей. Важный момент для более активной теплоотдачи и более быстрой вентиляции.

Полезные факты об инкубаторе

Основная функция — получение цыплят без кур. Подбирайте устройство по техническим характеристикам. Самые простые инкубаторы отлично подходят для домашнего использования. Температурный режим поддерживается благодаря встроенному термостату.

Более современные модели имеют в комплекте емкость для воды. В емкость наливают воду для поддержания определенного уровня влажности. Дорогие модели автоматически переворачивают яйца.


Инкубатор


Первые действия после выведения

СОВЕТ: В ранние часы нужно приучать индо-молочных цыплят пить и есть. Для прикорма подойдут мелко нарезанные яйца, жидкая молочная каша, измельченные овощи.

Здоровые цыплята подвижны, имеют блестящие выпученные глаза. От медлительных особей с большим животом нужно отказаться.

Температурный режим содержания молодняка 30-33 градуса. В первые дни жизни птенцам необходимо постоянное освещение. Таким образом, оно сокращается до 18 часов, а общее время составляет 8 часов (для двухмесячных младенцев).

Выращивание индо-уток в инкубаторе — кропотливый и ответственный процесс. Но при соблюдении всех шагов и рекомендаций никаких сложностей возникнуть не должно. С опытом у птицевода будут свои секреты и правила инкубации.

Также предлагаем прочитать, как проводить процесс инкубации яиц разных птиц:

  • Инкубация яиц индейки.
  • Особенности инкубации павлиньих яиц.
  • Тонкости инкубации цесарок.
  • Правила инкубации фазановых яиц.
  • Инкубация гусиных яиц.
  • Особенности инкубации утиных яиц.
  • Инструкция по инкубации страусиных яиц.
  • Правила инкубации перепелиных яиц.

Температурный режим и уровень влаги в инкубационный период

Птицеводы учитывают температуру инкубации и уровень влажности для достижения высокой выводимости. Температура меняется в зависимости от периода инкубации.

Корреляция данных в разные периоды

  • На седьмой день инкубации температура не должна быть выше 38 градусов. Процент влажности не должен превышать 60%.
  • К четырнадцатому дню следует снизить температуру до 37,8 градуса. Уровень влажности не менее пятидесяти процентов.
  • День тридцатый: температура не выше 37,7 градусов, влажность — 50%.
  • Тридцать четвертое: влажность — восемьдесят процентов, температура — 37,2.

Высокая влажность может привести к нагреву яиц. В последний период необходимо следить за поддержанием влажности, так как это способствует размягчению скорлупы.











Вылупление утят

Через 30 или 31 день инкубации начинается укус. Первые птенцы индо-самки вылупляются на 32-й день. В природе мать помогает детенышам вырваться из панциря. В инкубаторе большинство утят рождаются на 33-е сутки.

Последние птенцы вылупляются через 35 дней. До завершения процесса вылупления весь инкубаторий остается в инкубатории, обеспечивая температуру воздуха 35 ° C в первые несколько дней.

Кусать
Кусать. Помогать или не кусать яйца?

Сушеных цыплят кладут на толстые бумажные подгузники, такие как газета, и кормят смесью из рубленых яиц и пшена. Однако лучший корм для утят первой недели — это стартовый корм для всех видов птиц.

исходный комбикорм
Стартер комбикорма

Ответственные птицеводы предпочитают первые 3 недели жизни держать утят на промышленных комбикормах, постепенно приучая их к пастбищным кормам.

Выбор помещения и обустройство гнёзд

Спокойная и комфортная обстановка — залог успешной инкубации, поэтому для курятника выбирается отдельное от других животных помещение. При строительстве учитываются погодные условия: зимой должно быть тепло, летом — прохладно. Для этого окна и двери открываются с южной стороны, а с ветреной стороны ставится сплошная стена. Размер рассчитывается исходя из того, сколько голов будет размещено в здании: на 1 м2 в них помещается 2-3 утки и 8 птенцов.


Гнездо, в котором сидит курица-несушка, строится по следующим правилам:

  • расположение в сухом и укромном месте;
  • глубокая подстилка из сена и соломы;
  • удаленность от дорожек и поилок;
  • наличие крыши и подоконника, на котором лежат яйца и сено.

Индо-женщины предпочитают полутемные места, скрытые от посторонних глаз. Если на одной территории сидят несколько кур, между гнездами создаются надежные перегородки, отделяющие их друг от друга. Материал для гнезда — натуральное дерево. Металл крайне нежелателен из-за попыток закопать яйца в подстилку. Средний размер: ширина 30 см, глубина 45 см, высота 40 см. Гнезда оборудуют заранее, иначе индо-женщина начнет откладывать яйца в любом удобном для нее месте. В среднем в утиной семье один самец и 3-4 утки.

Кратко о графике инкубации

Утки начинают вылупляться примерно в 32 дня, а поклевки начинаются уже на 31 день.


Точная линия вывода цыплят — 32-й день. Выводимость домашней птицы увеличивается к началу 33 дней. Внутренний тур заканчивается на тридцать четвертый день.

Для вылупления цыплят можно использовать формальдегид. Если на ферме есть курица, ей можно доверить дальнейший уход за молодыми птенцами. Держать птенцов при температурном режиме не выше 35 градусов, кормить комбикормом. Через время снизьте температуру до двадцати восьми градусов. Ни в коем случае не сажайте птенцов в опилки, необходимо их пересадить в специальное место, застеленное бумагой.

Сравнение яиц индоуток, мулардов и диких уток

Сравнение яиц разновидностей утки:

  • Индо-женщины. Яйца белые, с гладкой и плотной оболочкой. Масса: 75-80 г Благодаря прочной скорлупе яйца разбиваются с трудом. Яйца, как правило, чистые — индови — чистые птицы. Инкубация яиц индо-утки на 5-10 дней дольше, чем у обычных уток — она ​​длится 30-35 дней.
  • Mulardi. Гибрид домашней утки с индо-уткой. Яйца мельче, чем у уток и индоуток — всего 50-60 г. Форма нормальная, продолговатая, как у всех других уток. Желтоватая скорлупа покрыта пятнистым рисунком — яйца муларда похожи на яйца индейки. Продолжительность инкубации яиц мулардов составляет 30-31 день.
  • Дикие утки. Яйца разных оттенков белые, коричневато-зеленоватые. Инкубационный период 26-28 дней.

Способы инкубации яиц уток, диких уток, мулардов и индоуток практически не отличаются друг от друга, но сроки вылупления птенцов разные. Насиживать домашних и диких уток удобнее вместе — птенцы вылупляются практически одновременно, но при разбросе сроков вылупления на целую неделю процесс усложняется.

Источники:

  • https://veles-vologda.ru/ptica/inkubacionnoe-yajco-muskusnoj-utki.html
  • https://tehnomir32.ru/domashnyaya-ptitsa/vse-o-rezhime-inkubatsii-yaits-muskusnyh-utok-tablitsa-temperatura-pravila.html
  • https://selo.guru/ptitsa/inkubatsiya/yaits-muskusnoj-utki.html
  • https://stroy-podskazka.ru/utki/porody/inkubacii-indoutok/
  • https://fermer-72.ru/pticevodstvo/kak-vyvesti-indoutok-v-inkubatore.html
  • http://NaLugah.ru/pticevodstvo/indoutki/yajca-indoutok-tablica-inkubacii-i-uhod-za-ptencami.html
  • https://agromolservice.ru/ptitsevodstvo/inkubaciya-yaic-indoutki-sovety-professionalov.html
  • https://ferma-info.ru/inkubaciya-yaic-muskusnoj-utki-tablica.html
  • https://VseProDachu.ru/ptizevodstvo/utki/indoutki-inkubaciya/
  • https://DomaFerma.com/utki/razvedenie-utok/chto-delat-i-kak-uvelichit-vyvodimost-pri-inkubatsii-indoutinyh-yaits-muskusnyh-utok.html
Оцените статью
Блог о домашних птицах